椎茸シウマイ弁当

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. おでん風煮物
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
PAGE TOP