椎茸シウマイ弁当

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  2. 長ネギの串カツ
  3. 特製コールスローと白身魚のフライ
  4. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  5. 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. おでん風煮物
  8. 親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP