水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. ビンデン特製オムレツ
  4. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  6. パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP