フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  2. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  6. 北海道産鮭フライのタルタルソース
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP