フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 臨時休業のお知らせ【6月10日月曜日】
  6. お弁当-ローストビーフ弁当-
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP