大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて-

大根と手羽元の煮物弁当      700円

◎鹿児島県マルイ農協の手羽元を使って

鹿児島県マルイ農協の手羽元をだしに使って、長野県八ヶ岳産の大根と奈良県産の里芋を丸大豆醤油と酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。手羽元の味が染みた大根を堪能してください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 合鴨ウインナーとほうれん草のサラダ

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作った合鴨のウインナー(東日本被災地応援商品)と奈良県産ほうれん草をビンデン自家製ドレッシングで和えたサラダです。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、米酢、焼酎、丸大豆醤油などで味をつけてあります。箸休めの一品です。

472749D7-72F6-4BB9-8A78-58E71521A7B8

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め
  2. ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  3. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  4. スクエアバーグ弁当
  5. 豚肉と長ネギの串カツ
  6. 春巻き弁当
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP