真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価 700円
◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。茨城県JAやさとの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。
- きんぴらごぼう
埼玉産直センターのごぼうと青森県産ニンジンを国産大豆100%使用の丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖を入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。
- 出汁巻き玉子
茨城県JAやさとの安心・安全の卵を、八方だしと砂糖で味付けをして出汁巻き玉子にしました。