天ぷらの盛り合わせ

天ぷらの盛り合わせ

長崎県平戸のアゴちくわなどを使って

長崎県平戸のアゴちくわ、青森県産ニンジン、長野県八ヶ岳のカブ、奈良県産ぶなシメジ、徳島県産鳴門金時、長野県チクマ農園のリンゴを天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

花豆の甘露煮

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ

 

定価:700円

消費期限:2018年12月10日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

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名称:天ぷらの盛り合わせ

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 天ぷらの盛り合わせ(アゴちくわ、ニンジン、カブ、ぶなシメジ、鳴門金時、リンゴ、小麦粉、天ぷら粉、その他) 花豆の煮物(花豆、砂糖、塩、その他) 大根のサワー漬け(大根、昆布、唐辛子、リンゴ酢、焼酎、砂糖、塩、その他) 生野菜(ロメインレタス、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

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