安心・安全な鶏のから揚げ

マルイ農協の鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油などで味漬けをしました。広島県みっちーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節とCOOPめんつゆで味付けをして、おひたしにしました。ほうれん草の甘みと歯触りとご堪能下さい。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

21968352-A153-4520-9894-5049FA8BB607

関連記事

  1. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  2. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  3. 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. おでん風煮物
  8. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
PAGE TOP