三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を炒め煮にしました。箸休めの一品です

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンでヨーグルトと味噌で漬けました。

702C32CF-46A0-4ADD-8687-B29AD94062B4

関連記事

  1. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  4. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  5. 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  6. ザーサイと生あじのフライ弁当
  7. カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP