三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を炒め煮にしました。箸休めの一品です

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンでヨーグルトと味噌で漬けました。

702C32CF-46A0-4ADD-8687-B29AD94062B4

関連記事

  1. 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  2. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  3. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  5. 鮭のエスカベーシュ弁当
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
PAGE TOP