野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。もうそろそろロメインレタスの収穫は終わりを迎えますが、芯が甘く感じるなどの声をいただいております。50℃洗いの効果と思われます。

野沢菜の菜花のからし和え
長野県八ヶ岳の野沢菜の菜花をめんつゆ、和からしで和えました。春の味覚をおたのしみください。

自家製大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。同じく奈良県産のニンジンを味噌とプレーンヨーグルトで漬けました。

F280F4BB-6F1E-42F3-A271-B7B6469B8B48 BC39CC7B-FC67-4F6A-BD32-D9583C9CD87F

関連記事

  1. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  2. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  4. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 合鴨ローストとジャガイモ添え
  7. 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP