野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。もうそろそろロメインレタスの収穫は終わりを迎えますが、芯が甘く感じるなどの声をいただいております。50℃洗いの効果と思われます。

野沢菜の菜花のからし和え
長野県八ヶ岳の野沢菜の菜花をめんつゆ、和からしで和えました。春の味覚をおたのしみください。

自家製大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。同じく奈良県産のニンジンを味噌とプレーンヨーグルトで漬けました。

F280F4BB-6F1E-42F3-A271-B7B6469B8B48 BC39CC7B-FC67-4F6A-BD32-D9583C9CD87F

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. ナスとカブの肉みそだれかけ
  8. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP