群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。
サツマイモのマスタードマヨネーズ和え
船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードとCOOPのマヨネーズを使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ。