鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉(東日本被災地応援商品)、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

金時豆の煮物
北海道産の金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬けと人参ヨーグルトMIX
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

2B4AE256-CFFB-4377-A2C5-3D9CCA09370A

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  4. 新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】
  5. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  6. ピーマンの肉詰め
  7. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  8. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
PAGE TOP