豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉と茨城県JAやさとの卵をつけて、パン粉揚げにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ズッキーニとパプリカのオーブン焼き
長野県八ヶ岳のズッキーニとパプリカにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なくビタミンA・C、パプリカはカロチン、ビタミンB1・Cが豊富な野菜です。是非ともお召し上がりください。

リンゴのコンポート
青森県産のリンゴを白ワイン、砂糖でじっくりと煮て、コンポートにしました。

D3144CA4-96C1-4823-BD5F-54A21BCCBF03

関連記事

  1. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 鮭フライのタルタルソース弁当
  3. ローストビーフ
  4. がんもどきと野菜の煮物
  5. 野菜たっぷりカレー
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  8. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP