豚肉とアスパラガスの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、オランダへの農業技術留学の経験がある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。

味付けメンマとキュウリの和えもの
福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培:東日本被災地支援商品)を千葉県産キュウリと和えました。

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