群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。
ミックスビーンズの煮豆
COOPが商品開発をした北海道産ミックスビーンズ(大豆、青大豆、金時豆、白インゲン豆)を砂糖と塩で煮て煮豆しました。大豆、青大豆にはたんぱく質、金時豆、白インゲン豆には炭水化物が豊富です。豆類には必須アミノ酸のリシンや食物繊維もたっぷりあります。食卓にだしてほしい一品です。
大根の梅びしお
群馬県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。
お弁当750円
ランチ800円