北海道産白身魚フライ

IMG_0146スケソウダラを使って

北海道漁連に加工を委託したCOOP開発のスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いにして、添えました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。

コンニャクのごまみそ田楽

COOPの国産素材使用コンニャクに長野県のみそ蔵高村のみそ、COOPの白ごま、日本酒、本みりん、砂糖で作ったビンデン特製みそだれをかけて田楽にしました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  2. 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  3. 大根の肉味噌かけ弁当
  4. 北海道産ホッケフライ
  5. 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  6. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  7. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  8. 鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP