マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。広島産の白ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。広島ミッチーさんの焼きネギ添え、三浦半島のキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。美味しいネギをご堪能下さい。
小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に生協のチクワを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。
赤カブの甘酢つけ
奈良県産の赤カブをミックスしてリンゴ酢、焼酎、砂糖、塩で漬けました。箸休めのどうぞ。