ジャンボコロッケ

IMG_0197

群馬県下仁田ミートを使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ(男爵)とカボチャ、奈良県産の玉ねぎ、ビンデン自家製の塩レモンを加えてコロッケにしてみました。塩レモンを加えたことで、爽やかな味に仕上がりました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センター水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。野菜を50℃洗いすると、栄養価はそのままで、エグミが取れてとパリッとした新鮮さを保つことができます。切った野菜を50℃のお湯に15~20秒漬けて、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。ご家庭でも是非ともお試しください。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. オードブル盛り合わせ
  2. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  3. ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP