豚モモ肉のパン粉揚げ

下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉を使って、パン粉揚げ(トンカツ)にしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。茨城県産のレタスと房総食料センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、COOPの瀬戸内産小エビ、船橋農産物供給センターの長ネギと長野県八ケ岳の大根の葉っぱ、奈良県産ぶなシメジ、ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

関連記事

  1. 新メニュー!新潟産豚の生姜焼き
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 鮭のフライ
  4. 厚揚げとすり身揚げの煮物
  5. カラスカレイのオーブン焼き
  6. 白身魚のフライ
  7. メロ(銀むつ)のカマとの煮つけ
  8. 本日お休みとさせていただきます
PAGE TOP