豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ネギは身体を温める効能あります。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと水菜を50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(キタアカリ)に、北海道産コーンとニンジン、奈良県産きゅうり、タマネギ、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  3. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  4. スクエアバーグ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. ローストビーフと野菜の煮物
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 鶏肉と野菜の天ぷら
PAGE TOP