ナスとズッキーニの肉みそかけ

奈良県産ナスと長野県産ズッキーニを使って

奈良県産ナスを素揚げにして、長野県産ズッキーニをオーブンで焼き、別に群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、コチジャン、砂糖を入れてピリ辛風の肉味噌を作り、ナスとズッキーニのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳生産者の高見澤さんのレタスと一緒にお召し上がりください。夏野菜の美味しい食べ方をビンデンから提案させていただきます。

ブロッコリーの塩こぶ和え

埼玉県産のブロッコリーを茹でて、北海道日高産塩こぶを加えて、ごま油で軽く炒めながら和えました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。

大根の梅びしお

山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

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