豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで埼玉県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモの梅びしお和え

鹿児島県JAいぶすきの紅さつまを奈良大紀の梅干しと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。梅干しと蜂蜜には夏バテや疲労の回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  2. 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  3. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  4. ローストビーフ
  5. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
  6. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  8. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
PAGE TOP