豚肉のパン粉揚げ

馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギとニンジン、北海道産大豆加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 生あじと紅玉フライ弁当
  2. 鶏胸肉のねぎソース
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. おでん風煮物+
  5. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  6. 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  8. 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP