豚肉のズッキーニ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで奈良県産ズッキーニを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。今が旬のズッキーニはビタミンA・Cを豊富に含み、視力回復、抵抗力の向上などの効果があります。家族の健康のためにも、ズッキーニは食卓に出してほしい野菜です。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのこれから旬を迎えるサツマイモの食べ方の提案です。

ガリトマト

山梨県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからの旬を迎えたトマトの食べ方の提案です。

定価:800円

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 国産ポークステーキ弁当
  5. 国産生あじのフライ弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  8. 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
PAGE TOP