野菜天ぷら盛り合わせ

茨城県産レンコンをはじめとする野菜を使って

茨城県産レンコン、山形県産ナスとインゲン、岩手県産シシトウ、奈良県産ニンジンをそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な野菜の食材を使った天ぷらです。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました

 キュウリとニンジンのヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
  6. ナスと里芋の肉みそだれかけ
  7. ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
PAGE TOP