ナスと里芋の肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして茨城県産里芋を蒸して、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスと里芋のうえににかけました。50℃洗いして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。

サツマイモとミックスビーンズのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時に北海道産ミックスビーンをくわえて、COOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  2. パプリカの肉詰め
  3. ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  4. 真さばのしょうが煮
  5. チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. かぼちゃコロッケ
PAGE TOP