ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも食べて応援!をお願いいたします。兵庫県淡路島のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにシャキシャキ感を保たせて添えました。

レンコンのキンピラとブロッコリーのおかか和え
茨城県産レンコンと熊本県産ゴボウを国産丸大豆使用の醤油、本みりん、日本酒なっなどで味付けしてキンピラにしました。また埼玉県産ブロッコリーを茹でて、鹿児島県産のカツオ節で和えて添えました。
大根のサワー漬け
神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!