ナスとカブの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして、埼玉県産カブをオーブンで焼いて、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとカブのうえににかけました。50℃洗いして添えた兵庫県淡路島のレタスと一緒にお召し上がりください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に千葉県産きゅうりと奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  3. 肉じゃが風弁当
  4. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  5. 合鴨ロースト
  6. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 豚肉と野菜の春巻き
PAGE TOP