ナスとカブの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして、埼玉県産カブをオーブンで焼いて、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとカブのうえににかけました。50℃洗いして添えた兵庫県淡路島のレタスと一緒にお召し上がりください。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に千葉県産きゅうりと奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  3. 大根と合鴨肉の味噌かけ
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. ジャンボ鮭フライ弁当
  6. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  7. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  8. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP