真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

春菊の白和え 

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。食卓に沢S山だしてほしい野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  6. パプリカの肉詰め
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP