野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参ります。消費者が国産を食べることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリーとパプリカ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ 千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 白身魚のフライ弁当
  2. ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. あじフライ
  5. 大根と里芋の煮物
  6. あじフライ
  7. ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP