安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、茨城県産ニンニク、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。熊本県産レタスを50℃洗いして添えました。

カリフラワーとマカロニのグラタン

長野県産カリフラワーと北海道産チーズ、COOPの安心・安全なマカロニを使ってグラタンにしました。牛乳、バターをたっぷり使い玉ねぎも入れてクリームグラタンに仕上げました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  2. 親子丼風オーブン焼き弁当 
  3. 親子丼風オーブン焼き
  4. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 国産生あじのフライ弁当
  6. 臨時休業【12月1日(金)及び12月4日(月)】
  7. 大根とさつま揚げの煮物
  8. ジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP