真さばと野菜のしょうが煮

ノルウェー産の真さばなどを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばと高知県産ナスと埼玉県産カブを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県野辺山レタスを50℃洗いにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、COOPの無塩析ハム、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリのもろみ味噌和え

千葉県産きゅうりをCOOPの安心・安全なもろみ味噌で和えました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  3. 北海道産白身魚フライ
  4. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  5. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  6. 豚肉のパン粉揚げ
  7. 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  8. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP