真さばと野菜のしょうが煮

ノルウェー産の真さばなどを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばと高知県産ナスと埼玉県産カブを、高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県野辺山レタスを50℃洗いにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、COOPの無塩析ハム、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリのもろみ味噌和え

千葉県産きゅうりをCOOPの安心・安全なもろみ味噌で和えました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 国産生あじのフライ弁当
  5. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  6. いわしのつみれと野菜の煮物
  7. スクエアバーグ
  8. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP