ノルウェー産の真さばを使って
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。茨城県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。
インゲンのごま和え
沖縄県産インゲンにCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。これから旬を迎えるインゲンです。ぜひとも食卓に出してください。
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キュウリの梅びしお
千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。