真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。茨城県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

インゲンのごま和え

沖縄県産インゲンにCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。これから旬を迎えるインゲンです。ぜひとも食卓に出してください。

キュウリの梅びしお

千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 豚肉とアスパラガスの串カツ
  3. サーモンカツレツ弁当
  4. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 国産生あじのフライ弁当
  7. スクエアーミートローフ弁当
  8. 親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP