あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品のとして、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスとを50℃洗いをして添えました。

サツマイモとズッキーニのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門はるかと長野県産ズッキーニをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬けの古漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジン、熊本県ゴボウをビンデンにおいて千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けた古漬けに奈良県産タマネギのスライスを和えました。ビンデンからの古漬けの食べ方の提案です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 夏野菜の肉みそだれかけ
  3. おでん風煮物のネギみそ添え
  4. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  5. 鶏肉と野菜の天ぷら
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. あじフライ
PAGE TOP