ナスの肉みそだれかけ

長野県産ナスなどを使って

長野県産ナス素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産大豆を加え、COOPの味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県野辺山のレタスと一緒にお召し上がりください。

万願寺とうがらしとカマボコのおかか和え

長野県万願寺唐辛子をオーブンで焼き、長崎県平戸にてエソとスケソウダラから作ったカマボコと埼玉県吉田農園のミニトマトを加え、鹿児島県産かつお節と国産丸大豆醤油で和えました。お味はいかがでしょうか

キュウリの梅びしお 千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれ

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  3. 野菜類の煮物
  4. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  5. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 野菜類の煮物
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
PAGE TOP