マルイ農協の豚鶏ひき肉を使って
長野県産ナスと茨城県産レンコンを素揚げにして、別にマルイ農協の鶏ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた栃木県産のレタスを一緒にお召し上がりください。秋ナスの最後のおいしさです。ご家庭でも是非ともお試しください。

ミックスサラダ
COOPの安心・安全なウインナーに、北海道産ジャガイモと千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。