群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。栃木県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
赤軸ほうれん草のおひたし
山形県産赤軸ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。赤軸ほうれん草はアクが少なく生でも食べられるほうれん草です。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからますます美味しくなるほうれん草をぜひともご家庭の食卓に出してください。

コールスローサラダ
長野県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けこんだビンデン特製のコールスローサラダです。