鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭などを使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルスとマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

千葉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. スクエアーミートローフ弁当
  3. 合鴨ローストカツ
  4. 鮭のエスカベーシュ弁当
  5. 合鴨ロースト
  6. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP