あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、佐賀県唐津市の(株)金子産業に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。栃木県産のレタスとを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、COOPの安心・安全なウィンナー、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか  

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに茨城県つくばみらい市の青年生産者鈴木くんのしょうがを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  2. ピーマンの肉詰め
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. チキンのカレーなお昼
  7. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  8. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
PAGE TOP