白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。栃木県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ジャガイモの味噌マヨチーズ焼き

北海道産ジャガイモを蒸して、北海道産ミックスビーンズと奈良県産タマネギを加えて、COOPの味噌とマヨネーズで和えて、その上にチーズをかけてオーブンで焼き上げました、お味はいかがでしょうか  

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  2. 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
  3. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  4. 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  5. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  6. 鶏肉と野菜の天ぷら
  7. いわしのつみれと野菜の煮物
  8. 生あじのフライ弁当
PAGE TOP