ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた栃木県産レタスと一緒にお召し上がりください。

安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとで生産している安心・安全な卵に鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を加えて、本みりん、砂糖、塩を加えて、卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. チキンのカレーなお昼
  2. スクエアバーグ
  3. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  4. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  5. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP