大根と豚バラ肉の煮物

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉などを使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉と埼玉県産大根を、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで味付けして、じっくりと煮込みました。豚バラ肉からでただしが染みた大根をご堪能下さい。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、北海道産エダマメ、奈良県産タマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

埼玉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 豚肉のパン粉揚げ
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 豚肉と野菜の春巻き
PAGE TOP