牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当 定価700円
◎牛肉とごぼうの卵とじ
北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。添え物は八ヶ岳野辺山高原の高見澤さんのレタスとビンデン特製の梅の甘露煮、山形南陽のんのん倶楽部のミニトマトです。
- ナスとピーマンのピリ辛炒め
埼玉産直センターのピーマンとナスの美味しさをいただく料理にしました。豆板醤と味噌を合わせた、ピリ辛味噌あんかけに仕上げました。
- キュウリの甘酢漬け
キュウリの甘酢漬けは、国産素材の自家製香の物です。
本日のごはん国産米です
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━