豆腐の肉味噌かけ弁当 定価 700円
- 木綿豆腐の豚肉巻き
稲城市須黒食品の国産大豆で作った木綿豆腐に豚肉をまきました。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉です。じっくりとオーブンで焼いてから煮てあります。長崎県平戸産えそを使ったちくわ、豚肉を併せて煮込みを作りました。ロメインレタスは、東京農大卒業後にオランダで農業を学んだミッチーさん(広島の農業法人)のを、ミニトマトは深谷市の吉田農園を50℃洗いし、野菜のおいしさを引き出してから添えてあります。
- 寒締めほうれん草のおひたし
八ヶ岳野辺山高原の寒締めほうれん草を使いました。糖度は12~13と、メロンを越しております。八ヶ岳も今月でラスト。鰹節と東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。
- キュウリの甘酢漬け
埼玉県産きゅうりを白扇味醂と米酢、丸大豆醤油で漬けこんだ自家製香のものです。サラダ感覚で召し上がってください。