本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

スクエアーバーグ弁当       定価 700 円

◎牛肉と豚肉を使って

北里大学八雲牧場の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、スクエアーバーグを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ、長ネギを入れてソフトに仕上げてあります。千葉県産水菜、吉田農園のミニトマトを添えてあります。バターソースで召し上がってください。

◎小松菜のおひたし

奈良産直センターの小松菜を使っておひたしにしました。鰹節と丸大豆醤油で味付けしてあります。

◎白菜の甘酢漬け他

長野県八が岳の高見澤さんの白菜を使っています。米酢とごま油、中国山椒で味を調えています。

◎本日の国内産米

滋賀県産のお米(精米)「こしひかり」の産直米に山形県産古代米と千葉県産玄米を入れたご飯です。

 

img_20161212_095225

お弁当の内容はこちらから

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. スクエアーミートローフ弁当
  3. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  4. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  5. ピーマンの肉詰め
  6. ナスとカブの肉味噌かけ
  7. コロッケ
  8. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP