ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. 五目寿司と合鴨入りシュウマイ
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. ネギと南部合鴨のロースト
  6. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  7. 豆腐入りスクエアバーグ
  8. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
PAGE TOP