とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-

とうふ入りのスクエアバーグ弁当   700円

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎとしめじをたっぷり使っています。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

  • とら豆の煮物

北海道産とら豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。ご家庭でもお試しください。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2667

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め
  2. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. ピーマンの肉詰め
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP