豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  2. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  3. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  6. おでん風煮物
  7. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  8. 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP