豚肉のナス巻きロール弁当

豚肉のナス巻きロール弁当       定価700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋農産物供給センターのナスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のナス巻きを作りました。ナスと豚肉の相性は抜群です!!。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターを50℃洗いを添えました。全国の仲間の素材を結集して作ったビンデン自慢の一品です。

  • いろいろ野菜の塩昆布おかか炒め

青森県産ニンジン、奈良県産ピーマンとニラ、和歌山県産タマネギを北海道産昆布を使用した塩昆布、鹿児島県産かつお節で炒めました。ビタミン、食物繊維、ミネラル、たんぱく質がたっぷりとれる一品です。

◎大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根に北海道産昆布と唐辛子を加え、リンゴ酢、砂糖、塩で漬けたビンデン自家製の漬物です。

15138A12-75C0-470A-96A3-68E339102E5E

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて…
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 長ネギの串カツ
  7. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP