山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当

里芋と鶏ひき肉の煮物弁当     700円

◎鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉などを使って

鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉と長崎県平戸のねり製品をだしに使って、国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と長野県八ヶ岳産のカブと山形県産の里芋を丸大豆醤油と酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。味が染みた厚揚げとカブ、里芋をご賞味ください。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。

  • ニンジンのきんぴら

埼玉産直センターのにんじんを葉っぱも含めて丸ごと使って、ニンジンのきんぴらにしました。八方だし、日本酒、本みりん、砂糖で味付けしました。カロチンたっぷりのニンジンを丸ごと食べていただきます。

  • 大根のサワー漬け

茨城県JAやさとの大根を、ビンデンにて、焼酎、リンゴ酢、砂糖、塩で味をつけて漬けました。箸休めの一品です。

C8BC0B17-5F13-4C78-9AAB-8949337DFD12

関連記事

  1. パプリカの肉詰
  2. 豚肉のアスパラ巻き弁当
  3. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 大根と手羽中の煮物
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP