牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製のハム、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け

千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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